Fra le tante ricette della torta al cioccolato, questa che ti propongo secondo me è una delle più semplici da fare e di facile riuscita. Contenendo poco burro (vi consiglio di scegliere quello chiarificato) e la fecola di patate o di mais, il risultato è una torta soffice oltre che gustosa, grazie ai pezzetti di pera affogati al liquore, a tua scelta. Il cioccolato fondente può essere riciclato dalle uova di Pasqua, l’importante è scegliere un cioccolato di qualità ad almeno il 70% di cacao.

Ingredienti:

200 G FARINA “00”

200 G ZUCCHERO

150 G CIOCCOLATO FONDENTE

3 UOVA

4 PERE

50 G FECOLA

50 G BURRO

150 ML ACQUA

½ TAZZINA DI LIQUORE

1 BUSTINA DI LIEVITO

Sciogli il cioccolato fondente con l’acqua. Taglia le pere a dadini e bagnale con il liquore (cognac o grappa o ecc). Accendi il forno a 180 gradi. Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una cremina. Quindi uniscici il cioccolato fuso, la farina, la fecola e il lievito. Mescola lentamente. Aggiungi le pere e ricordati di infarinarle prima un po’. Versa il tutto in una teglia con carta da forno. Inforna per 35 minuti a 180° statico e poi ventilato per altri 15 minuti. 

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